当前位置:首页 >> 基层园地 >> 梁溪区

垃圾分类我最行 知识普及大比拼

时间:2019-09-24      浏览次数:       来源: 梁溪区惠山街道       字号:[ ]

  老百姓中最近两天最火的话题是什么---垃圾分类处理,随着各大城市垃圾分类的逐步实施,人们也越来越关注这个与我们生活息息相关的政策。9月18日,“全国科普日”来临之际,五里新村社区科协开展了“垃圾分类我最行 知识普及大比拼”科普活动。

  这不,在我们五里新村社区里,就来了这么一支志愿者团队,为我们的孩子和家长带来一次印象深刻的关于垃圾分类的知识普及活动,首先,由志愿者以循循善诱的提问方式开始进入讲解过程,因为垃圾分类和我们日常生活关联度非常的高,所以孩子们对这一话题显得十分感兴趣,整个过程也都积极参与,随着讲解的进一步深入,让大家了解到很多关于如何进行垃圾分类的小常识。如我们用的手机、电脑、IPAD等电子产品都属于可回收垃圾,而空调和建筑垃圾则不属于可回收垃圾,必须单独回收处理。其中让大家印象深刻的还是一句最近在上海特别流行的口头禅:“湿巾再湿属于干垃圾,瓜子皮再干属于湿垃圾。”接下来的活动则进入了更为精彩的游戏阶段,志愿者们在现场设置了四个虚拟的垃圾分类投放处,在小纸条上印上垃圾的名称,让孩子们随机抽取十张垃圾纸条,在20秒内迅速找到对应的“垃圾分类箱”投放,正确率达到5份,就得到一张奖品券,孩子们兴致更加高涨了,纷纷参与当中,在一场小游戏中就把垃圾分类的常识轻松学到,并深深映入脑海中。

  此次活动,普及了科学知识,也让孩子们更加深刻的了解到垃圾分类的意义所在,对于垃圾分类也有了更加感官的认识,让孩子们树立起“垃圾分类,从我做起”的信念!

  惠山街道五里新村社区

  2019年9月24日

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口