当前位置:首页 >> 基层园地 >> 科技咨询服务中心

无锡市科协开展科普教育基地深度体验活动

时间:2019-10-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

       为全面推进我市公民科学素质建设,努力构建科普社会化大格局,10月26日,无锡市科协开展科普教育基地深度体验活动,组织市级机关近90人走进江阴市狮山湖科普教育基地和马文化博物馆。

  在江阴南闸街道狮山湖生态园,体验者们分别来到航空科普区、户外运动科普区、农耕文化科普园等主题区域,不仅舒展了筋骨,感受到惬意的山野之乐,体验到最原汁原味的乡村生活,更获得了农业、航空、户外运动等科学知识的普及。

  在江阴市海澜马文化博物馆,体验者们不仅参观了来自30个国家的47种名贵马种的活体马展览和与马相关的各类艺术品,了解到马从自然繁衍、农耕时代的崛起到与人类文明共同前行的历史,更能通过丰富的历史资料,了解海澜集团商海搏击30年、不断涅磐重生的发展史。

  近年来,无锡市科协认真贯彻《全民科学素质行动计划纲要》,不断整合优质科普教育资源,发挥科普教育基地优势,为广大市民提供优质科普平台。全市科普教育基地已近380个,可以通过寓教于乐的科普旅游体验,向市民传播科学意识,有力促进了我市公民科学文化素质的整体提升。(小仝)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口