当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 基层园地 >> 惠山区

打造环境学习科普课堂 惠山区铁路桥村日本援助“环境学习示范教室建设项目”正式竣工

时间:2019-10-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  10月18日,作为日本驻上海总领事馆“利民工程”项目之一的铁路桥村“环境学习示范教室建设项目”正式竣工。

  据悉,项目从2019年3月启动,旨在建设基层民众参与的体验型环境学习示范教室,通过培养居民垃圾分类和厨余垃圾作为堆肥再利用的习惯,进一步解决垃圾处理问题,有利于实现对环境友好的高附加值循环型农业。

  据悉,铁路桥村在2011年至2015年日本政府援助的几个相关联的利民工程的基础上,引入了日本国内有专利的餐厨垃圾处理技术,2017年11月起正式启用。为进一步推动环境改善、健康改善及三农政策,有必要对村民尤其青少年普及环境教育、食育教育。本次日本援助23万余元人民币用于铁路桥村环境学习示范教室的建设,希望使用“餐厨垃圾循环处理体系”,借助日本的垃圾分类及食育教育理念,宣传环保理念,提高大家的环保意识,让青少年们亲近农业,切身感受循环原理,理解环境的重要性,更希望能够通过青少年向其父母们宣传普及环保理念,同时促进中日文化经济交流。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口