当前位置:首页 >> 基层园地 >> 锡山区

重温红色记忆 接受思想洗礼

时间:2019-11-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为重温党的历史,发扬革命优良传统,进一步坚定广大党员干部的理想信念,11月1日,锡山区科协组织全体党员前往太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,开展一次“悟初心、守信仰、强党性”主题党日活动,接受红色教育,铭记初心使命。

    太华小镇曾是抗日战争后期苏、浙、皖边区的革命根据地,是苏南抗日根据地党政军指挥中心。走进太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,场馆内一幅幅珍贵的革命照片,一个个震撼人心的故事,呈现出新四军在太华艰苦卓绝的抗战历史,将全体党员置身于战争年代先烈们英勇奋战、投身报国的场景中,感动着在场的每一位同志。

    通过此次参观学习,全体党员接受了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,要深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,铭记历史;要继续发扬革命先烈的优良传统和作风,坚定信念;要时刻牢记党员身份,以更加强烈的使命感和责任心,为推动新时代科协事业贡献力量。

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口