当前位置:首页 >> 基层园地 >> 科技咨询服务中心

市科协检查江阴市、锡山区“金桥工程”项目完成情况

时间:2019-11-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

                                 

                                  

                                  

                                  

 

  11月13日,无锡市科协张鹏飞副主席带队,市科协“金桥工程”项目组一行四人赴江阴市和锡山区,实地考察验收“64000吨木屑船研制”、“高活性抑菌修复复合酶制剂的产业化”、“基于高微生物亲和性生物载体的HT-BFN生物多效能反应器的技术研发”三个项目实施情况。

  在江阴市中船澄西船舶修造有限公司,检查组通过听取企业科协关于项目的情况介绍,与项目工程师进行座谈,详细了解项目完成情况,对中船澄西科协在项目的立项、申请、专利发掘、评审搭建平台等工作中,激发科技工作者进行项目自主创新和技术攻关,制造出我国首个完全自主设计、建造的大型木屑船表示了认可;在江苏雪豹日化有限公司,检查组参观了公司产品展示馆,听取了企业负责人对项目实施情况的说明,了解了项目落地及进展情况。座谈中,张鹏飞提出,企业科协要把握企业的科技需求,了解科技人员的诉求,做好企业联系、服务科技人员的桥梁,将科技人员个人的成长和企业的发展紧密联系起来,最大限度地激发科技人员的热情和潜能,做到科技资源整合和优势互补,有效降低技术创新的成本,促进科技与经济的紧密结合。

  在锡山区,检查组考察了无锡海拓环保装备科技有限公司的“基于高微生物亲和性生物载体的HT-BFN生物多效能反应器的技术研发”项目,听取项目负责人刘博士的项目情况介绍,了解了该项目的经济效益、环境效益和社会效益。张鹏飞对公司希望成立企业科协表示了鼓励和支持,对企业重视科技研发、科研团队建设和产品技术创新表示了认可。他提出,希望通过“金桥工程”更好地激发科技人才的创新活力,为企业的科技工作者带来更多的获得感和成就感。(小钱)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口