当前位置:首页 >> 科学普及 >> 科普活动

我市四所学校荣膺省科学教育综合示范学校位居全省榜首

时间:2019-11-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,从省科协获悉我市四所学校入选省科学教育综合示范学校位居全省榜首。

  省科学教育综合示范学校评选是省科协、省教育厅于2016年设立的,每年评选命名30所学校,是中小学(幼儿园)科学教育的最高荣誉,旨在为更好地服务于建设创新型国家,着力培养青少年科技创新后备人才,加强全省中小学科技辅导员和科技教育工作者队伍建设,进一步推动我省全民科学素养的提升。

  省科学教育综合示范学校的推荐工作是由无锡市科协、市教育局共同组织实施,采取自下而上,择优推荐,主要通过各校自荐,各地科协、教育局评选推荐、市级遴选等环节确定最终推荐名单。省科协、省教育厅联合组织考评组前期先进行网上初评确认入围学校名单,再采取实地考核相结合的办法。10月16--18日,省考评组对我市入围学校进行了现场考核,从学校的科学教育管理机制、科技课程、科技活动创新成果、师资队伍、科技教育硬件设施等方面进行量化考核并与学校领导、科技教师、学生进行了座谈交流深入了解。最终,我市4所学校入选省科学教育综合示范学校,分别是:江苏省锡东高级中学、无锡市实验幼儿园、江阴市周庄中学、宜兴市湖滨实验学校。  (科普部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口