当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 学会学术

市科协召开无锡市自然科学优秀学术论文评选工作座谈会

时间:2023-01-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  为优化提升无锡市自然科学优秀学术论文评选工作,1月5日,市科协分别组织论文评审专家代表和科技工作人员代表召开无锡市自然科学优秀学术论文评选工作座谈会。市科协党组书记、主席黄丽侠,副主席张鹏飞全程参加会议。

  上午,主要召集医学、理学等专业学科评审组专家代表进行座谈,重点围绕进一步优化论文评奖办法、专家评审工作程序、加强获奖论文成果的应用以及其他工作建议进行讨论。专家从完善论文评选程序、健全专家和论文作者的管理约束机制、加强论文成果的转化应用、提升企业参评论文的积极性等方面提出了建设性意见。

  下午,主要召集企业、高校、科研院所、新型研发机构等单位科协负责人以及优秀论文获奖代表进行座谈,重点就鼓励企业科技人员发表论文开展学术交流、服务企事业单位科技人才成长的可行性举措、加强获奖论文成果应用等方面进行了交流。科技人员代表提出了在论文评选中增加应用性成果论文的获奖比例、论文获奖结果在职称晋升中更好发挥作用等意见建议。

  黄丽侠主席认真听取专家和科技人员提出的意见建议。她表示,市科协将进一步优化论文评选工作,围绕全市各产业领域更广泛地向企业征集应用性强、潜力大的学术论文成果;引导鼓励广大企业科技人员重视科研,提升研发应用能力;坚持学术水平与应用价值并重,不断优化分类评审标准,提升获奖论文的质量水平。今后,将更好发挥自然科学优秀论文评选的学术品牌影响力,在全市积极营造良好的学术氛围,激励科技人员不断成长、专注科技、勇攀高峰,为无锡的经济社会发展贡献学术智慧和力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口