当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 组宣工作

团结奋斗 勇毅前行

时间:2023-01-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步增强科协工作的系统性和指导性,全面提升科协工作水平1月16日下午,惠山区科协组织召开年度工作交流会,总结交流2022年度科协工作和研究筹划新年度工作,区科协党组成员、副主席陈丽君主持会议。区科协全体人员,经开区、高新区(筹)、各镇(街道)科协工作负责人参加会议。

  会上,区科协党组书记、主席刘琦传达学习了惠山区人大五届二次会议、政协五届二次会议和区委工作会议精神。各镇(街道)科协分别交流了2022年工作特色亮点和2023年工作思路。分管副主席对相关工作进行点评和部署,对2023年的重点工作进行部署,明确方向和目标。

  2023年科协系统将突出学习宣传贯彻党的二十大主题主线,以党建带科建,服务促发展,深入实施县级科协创新发展能力提升计划,把市委杜小刚书记关于“科协工作大有作为的”要求落到实处。

  会议强调

  科协是党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,是推动惠山科技创新的重要力量。做好新一年工作要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深悟透中央精神,接好“天线”;要把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,坚持深化科协系统改革举措,深入基层调查研究,接好“地线”;要围绕区委区政府中心工作,主动联系相关部门,开展大联合、大协作,全面观察面临形势,接好“外线”;要将科协工作置于全区经济社会发展大局谋划,主动融入四大功能区建设,紧紧围绕四服务职责,接好“内线”。

  会议指出

  2023年,科协系统将以党的二十大和习近平总书记关于科技创新、人才、科协工作的系列重要论述、重要指示精神为指引,坚持科学普及与科技创新两翼齐飞,强基础、谋创新、优服务,实施“党建领航提神、科创赋能提效、科普惠民提质、强基固本提能”四项行动,积极推动开放型、枢纽性、平台型科协组织建设,建设有温度、可信赖的科技工作者之家,推进中国式现代化惠山新实践贡献智慧力量。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口